Beranda > Video Musik > Mengenal Oscar Harris

Mengenal Oscar Harris


    Sayup sayup dengar di radio,dengar Mas Duta nyanyi “Insan Utama” bareng sama Haddad Alwi. mendengar lagu ini mengingatkanku dengan seorang penyanyi lawas asal Suriname era 70 hingga 80an,Oscar Harris. Ya,vokalis kelahiran 30 november 1943 ini memang memiliki warna vokal memikat. Dulu sempat Aku sempat menyangka ini penyanyi Indonesia beneran,dikemudian hari baru ngeh kalau ini penyanyi luar negeri,hal mengagumkan adalah kemampuan bernyanyi dengan lagu berbahasa Indonesia bisa di bilang sempurna,susah di bedakan dengan penyanyi Indonesia,ini hal sangat menarik.

Oscar Harris

Oscar Harris

    Tentang Oscar Harris ini sudah lama tidak terdengar beritanya di Indonesia tapi,kalau lagi dengar lagu lagu evergreen sesekali terselip lagu yang di bawakannya,kadang berbahasa Inggris,kadang yang Indonesia. Sempat mencari di perpustakaan Youtube. Beberapa dilampirkan di sini,..

Ini yang didapat versi adaptasi Duta SO7 & Haddad Alwi

Ini versi Oscar Harris “Song For The Children” Sebenarnya ada versi berbahasa Indonesia,sayangnya tidak ditemukan di pustaka Youtube

Lagu karya Rinto Harahap berjudul “Sendy” yang merupakan debut awal Oscar Harris di Indonesia. Di video ini sebagai back sound saja

Sebenarnya ada banyak lagu dinyanyikan oleh Oscar Harris baik yang berbahasa Indonesia ataupun Inggris,mungkin Sobat pernah dengar tapi tidak tahu siapa penyanyinya,misalnya “Betapa Indahnya Indonesia”

Atau “Since I Meet You Baby”

“You Are My Love”

Secara musikal nyaman di kuping juga easy listening gitu. Mungkin Sobat ada yang punya kenangan dengan lagu lagu Oscar Haris ?

Materi;

http://indolawas.blogspot.com/2008/01/oscar-harris-vol-2.html

http://nl.wikipedia.org/wiki/Oscar_Harris

Kategori:Video Musik
  1. 12 April 2013 pukul 12:45

    wow ajib

  2. 22 April 2013 pukul 09:30

    waduh saya ada nih kasetnya dirumah ortu, cuma gak tau deh masih layak putar atau sdh jd bangkai historis…🙂

    • 22 April 2013 pukul 23:35

      Terimakasih hadir lagi. Beruntung sekali di masa sekarang kita di mudahkan oleh teknologi,internet termasuk di dalamnya. Untuk mencari lagu lagu kenangan tidak harus blusukan ke pasar loak,cukup dengan berselancar maka lagu yang kita suka akan di dapat *kalau beruntung*🙂

  3. Derek hakim
    26 November 2013 pukul 16:00

    Oscar Harris ” Nyanyian untuk anak-anak” alias Song for children versi indonesia, untuk audionya ada di youtube http://youtu.be/pb_oKUZOwuA

  4. mumbluk
    3 November 2014 pukul 21:13

    aku duka banget lagu“ mbah oscar.. mantaaafff

  5. mumbluk
    3 November 2014 pukul 21:15

    suka nding salah ketik jadi duka😀

    • 9 Oktober 2016 pukul 00:39

      Ok,sudah dimaklumi. Woles saja🙂

  6. Dedi
    25 November 2014 pukul 01:32

    aku punya satu kaset greatest hits nya, beli tahun 2001 pas lagi ga ada populer2nya lagi lagu ginian… temanku pada meledekin kok mau2nya koleksi lagu jadul gitu… tapi i don’t care aja lah… hehehe malah aku makin suka dgn pilihan musik ku yg kdg menentang jaman

    • 9 Oktober 2016 pukul 00:44

      Pak Dedi,untuk lagu lagu jenis ginian saya rasa memang segmented & kalau sudah dapat sense nya susah tergantikan🙂

  7. Deden Sukarna
    8 April 2016 pukul 16:31

    Oh pantas saja kalau oscar haris itu orang suriname,khan di suriname itu banyak orang jawa dan ambon yang beranak pinak disana,kalau ditelusuri kemungkinan oscar haris juga sepertinya ada darah indonesianya PASTI DECH

    • 9 Oktober 2016 pukul 00:53

      Indikasinya begitu Pak Deden,kalau dilihat dari kulit sawo matang & hidung khas jawa nya🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: