Beranda > Opiniku, Permotoran > Motor Yang Disukai Surveyor

Motor Yang Disukai Surveyor


    Beragam konsumen perusahaan pembiayaan kendaraan bermotor,beragam pula jenis motor yang diminati. Kalau dipilah sesuai jenisnya ada empat. Antara lain bebek,matic,sport,niaga (itu lho yang roda tiga dengan bak dibelakang). Kalau range penghasilan peminat ada beragam,mulai yang penghasilan pas pasan sampai yang berpenghasilan tebal (ingat masalah nggak bisa beli cash,harus kredit🙂 padahal udah ada uang ,niatnya beli cash).

    Pas lagi sempat ngobrol sambil lalu sama beberapa rekan surveyor tentang bahan survey. Sepertinya ada kesepakatan tidak tertulis kalau rekan rekan ini menyukai bahan motor jenis sport (bukan untuk dibakar tentu saja :D) Apa sebabnya ? Berikut beberapa point yang Aku simpulkan tentang peminat motor jenis ini (boleh nambah kalau kurang :))

  • Calon konsumen sangat berminat & apresiatif terhadap motor. Jadi kredit motor tujuannya untuk memiliki/bukan upaya coba coba.
  • Tingkat penghasilan yang stabil/mantap. Alamat bakal lancar setoran🙂 Walaupun kadang ada ketemu yang penghasilannya pas pasan, tapi hal ini terkait dengan point sebelumnya.
  • Lifestyle. Walaupun tidak semua berkomunitas/ngeclub,tapi tetap saja pengen tampil dengan motor keren🙂
  • Jenis motor sport biasanya diposisikan sebagai motor kedua. Sangat sering ditemui konsumen motor sport yang dirumah juga punya matic atau bebek atau juga punya mobil. Alamat motor bakal awet soale motornya dipakai kadang kadang saja🙂
  • Lain lain

    Adapun jenis motor sport dengan harga Rp 30 juta kebawah yang banyak diminati masih dikuasai motor brand jepang.

Kawasaki Ninja

Kawasaki Ninja

Tiger Revo

Tiger Revo

White Vixion

White Vixion

    Selain dari tiga type di atas sebenarnya ada juga motor motor segmented yang relatif “aman” buat surveyor,misalnya New Mega Pro,Scorpio,Satria,dan lain lain. Tapi kalau pas apesnya sang surveyor,kadang analisanya meleset juga & berakibat kredit bermasalah. Kalau udah begini bijimane ???

 

Materi foto ;

http://www.kawasaki-motor.co.id/product-detail/kawasaki-ninja-l

http://www.astra-honda.com/index.php/product

http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/vixion/

 

Kategori:Opiniku, Permotoran
  1. redbike92
    25 Januari 2013 pukul 10:28

    yup, setuju sama postnya oom Kelana
    memang kebanyakan sekarang cuma orang yang bener2 agak mapan yang ada rencana punya motor laki😀
    tapi belum tentu juga jaminan kredit lancar, masalahnya kan kebangkrutan bisa terjadi dengan siapa aja?

    • 25 Januari 2013 pukul 12:57

      Memang iya,kredit macet itu suatu resiko. Tapi kalau diperhatikan unit tarikan itu didominasi type matic & bebek. Karena populasinya banyak,DP juga minim. Beda di segment sport DP minimal 3 juta. Akan sayang uang yang sudah keluar🙂

      • redbike92
        25 Januari 2013 pukul 13:44

        lha kalau di pasar motor sport murah (kayak Honda Versa, Suzuki Thuner, Pulsar 135), apa masih lancar2 saja atau kayak bebek juga o.O

        • 25 Januari 2013 pukul 22:11

          Kalau tiga type yang Mas Felix sebut,yang Saya amati baru Thunder,walau banyak di cibir tapi masih aman (konsumennya banyakan pecinta Suzuki) Kalau Verza (harga udah release tapi pricelist nya belum terbit) Saya duga akan aman. Kalau Pulsar belum dengar nih ada unit yang balik ke finance,paling banter juga di oper. Cheer pulsar..!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: