Beranda > Melihat Sekeliling, Permotoran > Kopdar Sama Sonic

Kopdar Sama Sonic


    Beberapa hari lalu secara tidak sengaja ketemu sama salah satu species motor langka di Indonesia. Jenis ayago keluaran honda,kakaknya CS1. Apa coba..? Yuup.. dapat nyontek dari judul di atas pasti bener jawabnya “honda sonic”🙂  Sobat yang sudah hafal luar kepala sama si sonic langsung bisa ngebayangin sosok ayago berkubikasi 125cc ini.

    Kenapa judulnya pakai kopdar ? Lha iya soalnya sering ketemu sonic cuma di artikel artikel di internet,forum jual beli,atau blog,& komunitas di dunia maya. & Kali ini ketemu langsung secara membumi … begitu Sob🙂

    Baik langsung kita bentangkan,cessss….,tampilan ayago milik “Mas Cahyo Sonic” ini lansiran 2002,masih lumayan utuh hanya cover body tengah saja yang dilepas,kulit jok juga sudah diganti . Selebihnya masih standard. Sempat foto foto tapi maaf foto kualitas HP 7610😀

Agak mirip suzuki satria gen awal ya :)

Agak mirip suzuki satria gen awal ya🙂

Panel speedometer masih lengkap (tambah accessoris tas plastik)  :)

Panel speedometer masih lengkap (tambah accessoris tas plastik)🙂

Surat hidup Mas Brooo..,tapi tidak dijual :)

Surat hidup Mas Brooo..,tapi tidak dijual🙂

Tampilan depan

Sudah berumur,tapi awet muda

Lumayan bagus secara motor harian :)

Lumayan bagus secara motor harian🙂

    Mendadak HP bunyi…,ada kerjaan menunggu. Yowess pamitan saja tanpa sempat ngejajal performa sonik & nanya nanya yang lain. Mudah mudahan di kesempatan lain ada waktu buat ngejajal kadigdayaan sonic RS. Aku pamitan sama relasi & Mas Cahyo Sonic.

Kalau Sonic yang ini masih sering ketemu yaa :D

Kalau Sonic yang ini masih sering ketemu yaa😀

    Mudah mudahan postingan pendek ini bisa jadi tambahan pustaka buat Sobat,Sonic Riders yang mau ikut share silahkan tulis di komentar… Wassalam

  1. redbike92
    4 Januari 2013 pukul 12:26

    Wah nenek moyangnya CS1 nih oom😀
    di kampus ada yang bawa Honda Sonic sama saingannya, Yamaha Tiara
    sayang, sekarnag gak kelihatan lagi😦

    sayang dulu katanya harganya kemalahan
    makanya masuk di Indo gak sampe setahun😦

    • 4 Januari 2013 pukul 12:33

      Iya,apalagi Yamaha Tiara…,harganya bikin geleng kepala🙂

  2. 4 Januari 2013 pukul 14:46

    ooh ini abangnya cs1 yaa

    • 4 Januari 2013 pukul 20:55

      Terimakasih hadir lagi. Betul Sob,mengusung mesin yang bisa dibilang sama. tapi perubahan fisik & fitur sangat radikal🙂

      • 4 Januari 2013 pukul 21:00

        hehe😀
        ooh mesinnya mirip ya om?
        bodynya beda jauh bgt

        • 4 Januari 2013 pukul 21:15

          Ya,mirip juga sama mesin CBR 125 (yang Saya baca di blog blog lain). Tentang body CS1, konon ini design Indonesia tapi bergaya Eropa,tapi sayang kurang bisa diterima masyarakat. Kalau model ayago (ayam jago)kayak Sonic,Tiara,Satria Thailand memang gudangnya sejak dulu CMIIW🙂

          • 4 Januari 2013 pukul 21:30

            iyanih design cs1 mirip ke sport mirip ke bebek juga ya.
            btw model ayago tuh apa ya om?

            • 4 Januari 2013 pukul 21:35

              Ayago = Ayam jago, secara bayangan dari samping model body Sonic,Tiara,Satria,Sprinter,Leo dll, mirip ayam jago🙂

              • 4 Januari 2013 pukul 23:12

                iyaya bener juga😀
                tapi model gitu malah kebanyakan lincah2 ya

                • 4 Januari 2013 pukul 23:26

                  Betul Sob, body ramping mengurangi hambatan angin (IMHO) lebih ekstrim lagi yang buat drag.. trondol abis🙂

                  • 4 Januari 2013 pukul 23:28

                    selain ngurangin hambatan angin, bebannya juga berkurang hehe😀

                    • 4 Januari 2013 pukul 23:31

                      Itu juga jadi poin🙂

  3. 7 Januari 2013 pukul 02:06

    ayam jago berubah menjadi domba garut sekarang hehe

    • 7 Januari 2013 pukul 05:55

      Begitulah di dunia maya. Dapat nama lain🙂 Bro avatarnya ganti full color🙂

  4. Endang Hanif
    11 Juli 2013 pukul 22:22

    gan mau nanya bisa ngk klw batoknya diganti sama satria F..

    • 11 Juli 2013 pukul 23:58

      Bisa Kang Endang Hanif, tapi dengan menyesuaikan dudukannya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: