Beranda > Album, Permotoran > Ganti striping lagee…

Ganti striping lagee…


    Saat lagi nyuci Suzuki Smash, kadang muncul niatan untuk merestorasi kembali tampilan ke kondisi awal lagi ( kalau di runut dari awal Aku adalah pemilik yang ke tiga) kondisinya juga sudah tidak kempling lagi. Awal awalnya dulu cukup mengenaskan,sedikit gambaran waktu itu,motor datang dengan kaca spion tinggal gagangnya saja,handgrip kiri kanan berlainan model,baret baret di beberapa bagian body & sayap, beberapa goresan sudah ditutup sticker yang asal pasang,jok yang busanya udah kempes, kulit jok yang mulai belah sekitar 15cm ditutup lakban..itupun lakban sudah lepas tinggal debu yang nempel di bekas tambalan lakban. Pokoke ngenes😦

    Sekarang lagi mbahas rekondisi body. Tahap pertama waktu itu pembersihan,berupa pelepasan sticker yang tata letaknya tidak beraturan. Sayang sekali tidak sempat terdokumentasikan kondisi awal,yang jelas striping body asli sudah tidak ada. Berikut tampilan setelah dibersihkan & servis jok berikut ganti kulit & dilengkapi kaca spion,juga handgrip di ganti baru,ban dipasang ukuran standard lagi;

Maaf Bro,fotonya cuma kualitas HP kupat🙂

    Hal itu berlaku selama beberapa bulan saja. Tiap kali lewat tukang sticker selalu saja tergoda untuk memperbaiki tampilan dengan striping yang mach…,hingga satu saat pas hari libur Kusempatkan hunting striping motif standard sesuai standardnya. Dewa keberuntungan ternyata tidak mengikuti. Sudah wira wiri ke beberapa tukang sticker ternyata tidak dapat yang standard. Akhirnya cari yang motif lain yang penting matching🙂. Dapat juga motif “Spark” yang dikemudian hari ternyata baru tahu itu Jupiter Z versi Thailand…

“Spark” Jupiter Z Thailand ?

    Tawar menawar sama tukang sticker, sepakat dihargai Rp 55000 sudah terpasang.

Prosesi pasang striping Spark

    Setelah terpasang di lihat lihat lumayan juga yagh…,bandingkan sama yang kepasang di Jupiter Z di atas..,sangat mirip yaa

Setelah Pasang Striping Spark

Madhep ngetaan

    Selama berbulan bulan striping Spark melekat di New Smash. Keinginan untuk mendapatkan tampilan awal masih ada,tapi tidak seperti dulu lagi,”entah kapan nanti mudah mudahan dapat” itu harapanku hingga hari minggu kemarin saat ganti oli blade,tak berapa jauh dari tempat itu ada kios sticker. Sekedar iseng cari sticker Suzuki entah berupa emblem atau tulisan. Ternyata sesuai dugaan…tidak ada (kayaknya efek dari turunnya penjualan motornya  ngefek ke tukang sticker ikutan ogah kulakan stickernya🙂,soale jarang yang nyari) dan beralih ke deretan body striping yang digantung (masih di kios yang sama) eit..ada neh FU,Shogun,Smash beberapa farian & pas ada satu yang di cari “New Smash merah” langsung ambil (tapi bayar Sob :)) Pinten mbak  ? Itu 30 mas..,dah nggak pake nawar langsung bayar (lagi ngantongi gocapan Sob :)). Ngambil blade terus balik.

    Nyampe rumah langsung di jereng,siap siap pasang. Rada spekulasi juga soale biasanya cuman pasang sticker kecil,lha ini sticker panjang,medianya juga body motor yang tidak rata,mana nggak ada serep lagi kalo gagal…,nekad wae lah.. pasaaaannggg…!!!

Mau dipasang

    Ternyata rada susah masange,nggak asal plak plek rampung. Tapi akhirnya bisa selesai juga.

After makeover striping

     Lumayan untuk tukang sticker amatiran🙂

Sudah mirip belom yaaa ??

    Tampilan versi aslinya;

New Smash 2007

Striping body sudah terpasang,mirip aslinya…,pas dilihat lihat lagi kok ada yang ketinggalan..,hedewh.. kenapa nggak di cat dulu yaa🙂

Kategori:Album, Permotoran
  1. 2 Oktober 2012 pukul 10:44

    Keliatan baru nih hehehehee
    http://gombongmotorcommunity.com/

  2. 2 Oktober 2012 pukul 13:45

    Kalau motor keliatan asli kerasa PD makeknya🙂 ,trimakasih singgah lagee…

  3. 3 Oktober 2012 pukul 09:30

    Intinya baru bro hehehehehe
    hadir http://gombongmotorcommunity.com/

    • 3 Oktober 2012 pukul 11:10

      Berasa baru🙂 Siip hadir lagee😀

  4. 3 Oktober 2012 pukul 13:01
  5. 4 Oktober 2012 pukul 12:00
    • 14 Oktober 2012 pukul 19:01

      Asik…,bebas dari Akismet🙂

  6. 5 Oktober 2012 pukul 17:21

    Seperti punya motor baru dong…

    • 14 Oktober 2012 pukul 18:49

      Yah begitulah..,maaf ya Sob, komentarnya lengket sama akismet🙂

  7. 6 Oktober 2012 pukul 09:17

    jangan hitung2n ama temen bro hehehehehehe
    http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

  8. redbike92
    6 Oktober 2012 pukul 11:47

    wah komenku kok ra masuk😀
    btw warnax sama motorku
    merah item hehehe😀

    • 6 Oktober 2012 pukul 12:50

      Tuh masuk🙂 Merah item memang udah universal di semua merk ya.., Apa kabar Mas Felix ?

      • redbike92
        8 Oktober 2012 pukul 09:29

        baik oom Kelana
        cuma agak sibuk aja makanya jarang mampir mampir ke warung dan jarang post baru hehehe

  9. 7 Oktober 2012 pukul 00:25

    wwwkkkkk asem saiki jor2an hihihihihi
    berknjung wengi kiye kang
    http://gombongmotorcommunity.com

  10. 7 Oktober 2012 pukul 21:32

    Salam kenal Mas Aslam.
    Salam persahabatan selalu

    • 8 Oktober 2012 pukul 01:22

      Sama sama Sob..,terimakasih kunjungan perdananya..

  11. 8 Oktober 2012 pukul 10:21

    kren juga pake striping spark, tp balik lagi ke striping asli ya

    • 8 Oktober 2012 pukul 12:27

      Soale nggak seneng neko neko Sob🙂 Makasih singgah lagi ..

  12. 8 Oktober 2012 pukul 15:05

    LAgi tenar striping final fantasi kang, ora melu2 heheheheh
    http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

  13. 8 Oktober 2012 pukul 15:06

    striping final fantasi aja bro hehehehe
    http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

  14. 8 Oktober 2012 pukul 16:21

    pake striping final fantasi lagi ngetren kang hehehehe
    http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

  15. 8 Oktober 2012 pukul 17:09
  16. 9 Oktober 2012 pukul 16:40

    jangan neko2 bro, ora apik heheheheh
    mampir kang http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

  17. 9 Oktober 2012 pukul 16:41
  18. 9 Oktober 2012 pukul 16:42
  19. 9 Oktober 2012 pukul 18:48
  20. 9 Oktober 2012 pukul 18:48

    teka maning kang

  21. 9 Oktober 2012 pukul 18:49

    teka

  22. 9 Oktober 2012 pukul 18:49

    jos

  23. z1rider
    9 Oktober 2012 pukul 23:04

    Kembali standar… Mantap. Restorasi sukses🙂

    • Kelana 97
      9 Oktober 2012 pukul 23:19

      Mudah mudahan membawa berkah🙂 Trimakasih Sob, Quick responce hadir malam🙂

  24. 10 Oktober 2012 pukul 17:42

    hadir kembali…

  25. 11 Oktober 2012 pukul 17:40

    hadir…

  26. Slow_down
    25 Maret 2014 pukul 19:37

    smash revo itu pak?
    motor manual rasa matic😀

  27. Muhammad Alfian
    19 Desember 2015 pukul 13:16

    Itu striping spark asli utk smash ya ?

    • 9 Oktober 2016 pukul 00:57

      Bukan bro,setahu saya di Thailand sono spark itu type punya motor yamaha

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: